settings_phone Обратный звонок
Казахстан, г. Астана ул. Аксай, 9
Режим работы:
с 9.00 - 18.00 без выходных

Толщина горячего цинкования

Толщина горячего цинкования
Толщина горячего цинкования
Метод горячего цинкования металлов предназначен для того, чтобы сформировать защитный цинковый слой для противодействия коррозионным процессам. Технология основана на погружении металлоконструкций в емкость с расплавленным цинком.

Покрытие металла перед погружением в ванну с цинковым расплавом должно пройти предварительную подготовку (для этого используют этап травления). Оптимальная толщина горячего цинкования определяется стандартами, которые предъявляются к обстоятельствам дальнейшего использования металлоконструкций. От агрессивности среды предстоящей эксплуатации зависит толщина цинкового защитного барьера.

Согласно нормам ГОСТа 9.307-89, толщина цинка должна быть от 40 до 200 мкм. Измеряют толщину цинкового покрытия в микрометрах.

Как можно контролировать показатели

В производственных условиях применяют следующие способы контроля толщины покрытия из цинка:

  • Магнитный. Базируется на том, что магнитное сопротивление меняется, в зависимости от толщины цинка. Измеряют, используя специальные приборы «толщинометры» с магнитами.
  • Металлографический. Основа этого способа – определение показателей, используя особенные микроскопы для исследования поперечного шлифа.
  • Гравиметрический. Этот способ называют еще неразрушающим. Он состоит в том, что образцы до и после сравнивают, ориентируясь на ГОСТ 9.302.

Сфера применения технологии

Технология горячего цинкования может использоваться в строительной, нефтяной, энергетической, газодобывающей, машиностроительной, сельскохозяйственной отрасли. Оцинковать можно различные металлоконструкции, можно обрабатывать:

  • ЛЭП-опоры.
  • Ограждения для дорог.
  • Строительные металлоконструкции.
  • Антенно-мачтовые сооружения, и пр.

Метод получил широкое распространение, благодаря повышенной устойчивости к внешнему воздействию (атмосферному, механическому), экологической безопасности и доступности.

Мы предлагаем профессиональное цинкование металлоконструкций с доставкой готовой продукции в Казахстан из России. Современное оборудование в собственных цехах, соблюдением всех стандартов и нормативов, качественный сервис и ответственный подход к выстраиванию взаимоотношений с клиентами – залог успешной деятельности компании «Электроцинкмонтаж».

ул. Аксай, 9 Казахстан, г. Астана +7(7172)69-63-84

Возможно вас заинтересуют наши услуги:

Горячее цинкование металлоконструкций
Горячее цинкование металлоконструкций
Технология горячего цинкования позволяет защитить металл на срок от 20 лет и более.
Грузоперевозки из России в Казахстан
Грузоперевозки из России в Казахстан
Мы оперативно доставляем заказы на собственном транспорте.
Продажа оцинкованного металлопроката из России
Продажа оцинкованного металлопроката из России
Наша компания реализует оцинкованные металлоконструкции из России.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Мы обладает большим опытом в разработке металлоконструкций и изготовлении изделий.
У вас остались вопросы?